BIENVENUE SUR LE FORUM DES PASSIONNES DE MANDARINS ET D OISEAUX EXOTIQUES, PARTAGEONS ET ECHANGEONS SUR CES PETITES BETES A PLUMES QUI NOUS DONNENT TANT DE PLAISIR
 
ConnexionS'enregistrerAccueilGalerieRechercherPARTENAIRES
compteur de visite

Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 8 le Mar 17 Jan - 18:34





LES BONNES AFFAIRES

LES BONNES AFFAIRES



Partagez | 
 

 le diamant bavette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
GREG
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 68
Age : 42
Localisation : HERICOURT SUR THERAIN ( 60 )
Date d'inscription : 06/05/2008

MessageSujet: le diamant bavette   Dim 18 Jan - 2:15






Diamant Bavette

Diamant à courte queue

Nom latin: Poephila cincta
Nom anglais: Parson finch


Classification: ordre des Passériformes, famille des Estrildidés [/size]


Longévité 7 ans.

Description: 10
cm de long. Tête gris argent. Gorge et lores noires. Dos fauve, brunâtre sur les ailes. Queue et barre sur le croupion noires. Sus-caudales blanches. Poitrine et dessous cannelle, blanc-marron
foncé, bec gris foncé, pattes chair.

Distribution: Australie: du cap York au sud du Queensland et bord de la Nouvelle-Galles du Sud, 3 sous-espèces.

Habitat: Forêt,
terrains boisés et étendues broussailleuses. Près de cours d'eau, et dans des plaines découvertes. Se rencontrent en petites bandes à proximité des côtes.

Statut: Populaire en aviculture.

Élevage: Sociable, mais peut se montrer agressif en captivité. A besoin d'espace, aussi est-il indispensable d'avoir une grande volière pourvue d'une abondante végétation. L'introduction de couples supplémentaires (au moins 3, et jamais 2) stimule le comportement social et la construction de nids. L'espèce bâtit un nid en forme de bouteille, fait d'herbe, de plume et de fibres végétales, et doté d'une galerie d'accès, mais a une préférence pour les nichoirs ou les nids abandonnés. Comme elle aime avoir le choix, on lui fournira plusieurs solutions.

Reproduction :La ponte est de 5 à 9 œufs, et les deux sexes couvent pendant 13 jours environ. Les petits quittent le nid à 3 semaines, nourris par les deux parents.

Nourriture: Petites graines mûres et mi mûres, insectes, verdure, pain blanc trempé, graines trempées et germées et os de seiche.






Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mandarin60.blogspot.com
 
le diamant bavette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fiche Diamant Bavette :
» Diamant à bavette
» Le diamant longue queue de Heck
» Diamant à longue queue
» Fiche oiseau n°5 : le diamant à longue queue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OISEAU EXOTIQUE - DIAMANT MANDARIN :: LES AUTRES OISEAUX EXOTIQUES DE CAGES ET DE VOLIERES-
Sauter vers: